«Белые медведи» встретили Старый новый год в проруби
Автор: Наталия Яблокова   

Виктор Бикинеев в Кировском Дендропарке - Чаепитие.Самые инициативные члены клуба моржей устроили пляжную вечеринку на снегу с последующим окунанием в прорубь в Дендропарке Нововятского района города Кирова.
Лидер кировских моржей Виктор Бикинеев выступил вечером 13 января сразу в двух ипостасях – организатором зажигательного действа и его участника.
Рядом с прорубью он установил флаг «Белых медведей», а после полез в прорубь, не забыв перед этим надеть свой фирменный галстук и шапочку Деда Мороза. После окунания «медведи» зажгли фейерверки и бенгальские огни. Замерзший пруд приобрел загадочные очертания. Повеяло сказкой и настоящим праздником. 30 минут в живописной местности принесли заметную легкость в теле, радость и новогоднее настроение.
Кстати
Виктор Бикинеев плавал не только в Кировской области, но и на Каме, на реках Кольского полуострова и даже в Желтом море.
— Вода несет в себе очень позитивную энергетику, а холодная бодрит, омолаживает, продлевает жизнь,— сказал Виктор Сайдович.- С каждым годом моржей становится больше.

 
Виктор Бикинеев: «Мечтаю встретить Новый Год в Северном Ледовитом океане»
Автор: Анна Семакина   

Виктор БикинеевКак спасается от холода известный вятский морж? Куда он отправится после Нового Года? И как правильно начинать купаться в проруби? Об этом и другом рассказал в интервью ИН главный вятский морж Виктор Бикинеев

Виктор Сайдович, как будете встречать 2010-й?
В этот раз я буду отмечать Новый год дома. Ночью искупаюсь в проруби. А в первых числах января поеду в командировку в Пекин. Кстати, в прошлый раз я встречал новый год в Китае, в городе Сунь Фэй Хэ. У китайцев наш Новый год не отмечается, поэтому я отправился в русский ресторан «Максим» (очень известное место среди жителей Дальнего Востока) и там просто отметил праздник с совершенно незнакомыми людьми, кто из Владивостока, кто из Хабаровска. Просто веселились кушали до отвала блюда китайской кухни, а в полночь вышли на площадь и давай палить китайскую пиротехнику.

А где бы Вам хотелось встретить Новый год в следующий раз?
Я мечтаю о многом, но, наверное, главная мечта — это встретить Новый год за полярным кругом, с любимым человеком в водах Северного ледовитого океана! Думаю, что мне удастся это осуществить. Вот жаль, что не в этот Новый год!

 


Rambler's Top100