«Белые медведи» встретили Старый новый год в проруби
Автор: Наталия Яблокова   

Виктор Бикинеев в Кировском Дендропарке - Чаепитие.Самые инициативные члены клуба моржей устроили пляжную вечеринку на снегу с последующим окунанием в прорубь в Дендропарке Нововятского района города Кирова.
Лидер кировских моржей Виктор Бикинеев выступил вечером 13 января сразу в двух ипостасях – организатором зажигательного действа и его участника.
Рядом с прорубью он установил флаг «Белых медведей», а после полез в прорубь, не забыв перед этим надеть свой фирменный галстук и шапочку Деда Мороза. После окунания «медведи» зажгли фейерверки и бенгальские огни. Замерзший пруд приобрел загадочные очертания. Повеяло сказкой и настоящим праздником. 30 минут в живописной местности принесли заметную легкость в теле, радость и новогоднее настроение.
Кстати
Виктор Бикинеев плавал не только в Кировской области, но и на Каме, на реках Кольского полуострова и даже в Желтом море.
— Вода несет в себе очень позитивную энергетику, а холодная бодрит, омолаживает, продлевает жизнь,— сказал Виктор Сайдович.- С каждым годом моржей становится больше.

 
Виктор Бикинеев: «Мечтаю встретить Новый Год в Северном Ледовитом океане»
Автор: Анна Семакина   

Виктор БикинеевКак спасается от холода известный вятский морж? Куда он отправится после Нового Года? И как правильно начинать купаться в проруби? Об этом и другом рассказал в интервью ИН главный вятский морж Виктор Бикинеев

Виктор Сайдович, как будете встречать 2010-й?
В этот раз я буду отмечать Новый год дома. Ночью искупаюсь в проруби. А в первых числах января поеду в командировку в Пекин. Кстати, в прошлый раз я встречал новый год в Китае, в городе Сунь Фэй Хэ. У китайцев наш Новый год не отмечается, поэтому я отправился в русский ресторан «Максим» (очень известное место среди жителей Дальнего Востока) и там просто отметил праздник с совершенно незнакомыми людьми, кто из Владивостока, кто из Хабаровска. Просто веселились кушали до отвала блюда китайской кухни, а в полночь вышли на площадь и давай палить китайскую пиротехнику.

А где бы Вам хотелось встретить Новый год в следующий раз?
Я мечтаю о многом, но, наверное, главная мечта — это встретить Новый год за полярным кругом, с любимым человеком в водах Северного ледовитого океана! Думаю, что мне удастся это осуществить. Вот жаль, что не в этот Новый год!

 
«Белые медведи» иcкупались в пруду дендропарка
Автор: Эдуард Пинюгжанин   

В субботний полдень «Белые медведи» Кирова встретились на пруду у дендропарка, чтобы отметить приближение Нового года. Руководитель местной организации плавания в экстремальных условиях Виктор Бикинеев выступил в роли деда Мороза, а его супруга Елена сыграла Снегурочку. Они в очередной раз продемострировали свою устойчивость к низким температурам. По термометру: на суше было −23 градуса, а в воде +4. Таким необычным способом «Белые медведи» призвали кировчан расстаться с вредными привычками и показали, что при здоровом образе жизни человеческие возможности можно расширить.

6 участников под аккомпонемент самобытного ансамбля бесстрашно, с легкостью, даже как-то играючи погружались в прорубь. Плавали для своего удовольствия. Рекордов не ставили. Хотя сам руководитель кировских «Белых медведей» получил мировую известность, как раз своими уникальными заплывами. Виктор Бикинеев погружался среди льдин во многих странах северной широты. В Китае он пользуется большим авторитетом и является постоянным почетным гостем и участником зимних фестивалей, которые устраиваются в Харбине на реке Сунгари. Вот и в наступающем году, с 2 по 5 января Виктор Бикинеев планирует удивить жителей КНР своими сверхвозможностями.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 5
Главная Информация
Rambler's Top100
Ответ Пастернака был